搜索新闻

创新驱动,渠道升级,艾比森海内外市场双双开花

——访艾比森产品经理饶雄
来源:投影时代 更新日期:2020-10-19 作者:pjtime资讯组

    当时间跨入2020年,小间距LED显示行业也掀开了新的篇章,伴随行业进入微间距时代,各种技术路线如百花齐放般涌现;而另一方面,突如其来的新冠疫情,又给行业的发展带来了诸多不确定性。就在9月28日至30日于北京国家会议中心举办的InfoComm China 2020上,民族品牌小间距LED显示团队的整装亮相,仍带给行业诸多惊喜。期间,投影时代网对行业领军品牌艾比森公司产品经理饶雄先生(以下简称“饶经理”)进行了独家专访,请他就公司在技术和经营层面的进展与业界分享。

艾比森产品经理饶雄先生接受投影时代网独家专访

艾比森产品经理饶雄先生(左)接受投影时代网独家专访
(图片来源:投影时代网原创拍摄)

    创新为魂,奠定差异化竞争基调

    纵观近年来的小间距LED显示市场,不难发现,以P0.X为标志的微间距时代已经逼近。就在此次展会上,各品牌围绕P0.X产品展开了异常激烈的同台竞逐。作为以创新研发和可靠质量为品牌基因的上市企业,艾比森在微间距产品阵营的架构上,同样有着自己独到的见解。

    饶经理介绍,艾比森在微间距产品研发上早已出发,譬如此次展出的最小间距产品CR0.7就经历了一年多的研发,早在年初的ISE上首次展出就引发了行业的轰动,此次作为国内首展亦引发了广泛的关注。当前在P0.7这个产品段位,有诸多技术路线的选择,艾比森认为传统SMD制造成本和难度较大,而热门的COB在大面积制造的良率和成本上仍不理想,因此艾比森折衷选择了IMD集成封装技术,即四合一路线,其在制造工艺难度上和成本上更为理想,且稳定性和可靠性也比传统正装大幅提升。其较传统产品平整度提升3倍,防撞性能提升2.5倍,对比度提升20%,维修频率降低50%,是当前较为理想的技术路线选择。

创新驱动,渠道升级,艾比森海内外市场双双开花

    行业领先的技术研发,国际认证背书的可靠品质,以及差异化的产品定位,共同构成了艾比森独特的竞争优势和品牌标签。饶经理透露,公司在年底前还将有一系列基于mini LED显示技术的新品发布,在间距水平上达到行业领先标准,非常值得期待。

    体验为王,战略升级领跑智慧显示

    近年来,基于LED显示技术的会议屏成为市场研发的热点,而疫情的发生带热远程办公、居家办公、线上学习等新生活方式又进一步推动了该品类产品的热度。事实上,艾比森在会议屏领域也早有布局,早在2018年,公司即推出针对会议室应用的Absenicon系列。饶经理介绍,此次展出的Absenicon 2.0在许多细节方面进行了优化,譬如在控制盒的设计上,做到在尺寸更加小巧的同时,功能有更多提升。此外,还新增了遥控器操作方式,用户还可以自主选择app安装,应该说为用户带来了更优的使用体验。饶经理透露,最新的Absenicon 3.0已经做好准备,即将在近期发布。

    事实上,艾比森在细分领域的耕耘不只是停留在产品升级的层面。据饶经理介绍,面对会议市场的发展机遇,艾比森认为,由于与液晶形成技术路线差异,今后几年,基于标准分辨率尺寸的LED会议屏将是很好的机会,特别是在百寸以上应用领域。对此,公司在今年从战略高度上对该业务进行了提升,不仅将其独立出来,还在相关研发团队及资金等投入上加大力度。

    艾比森认为,会议室应用与传统专业领域应用有很大不同,与单纯的硬件指标升级相比,用户更加看重综合应用体验。因此,公司今年专门成立了软件团队,意在将智能交互体验做到与硬件并驾齐驱,打造综合应用体验优势。并且未来公司在会议一体机产品的迭代速度上还将进一步加快,力求更加贴合用户的使用习惯变迁。饶经理透露,针对即将到来的智慧显示时代,公司还特别成立了两个博士专家团队,进行针对性技术攻关,力求在标准化显示屏的基础上,做到用户操作的极简化,大幅降低用户的使用门槛,相关成果有望很快与公众见面,并在未来广泛应用于艾比森的产品阵线中。

    重磅回归,艾比森渠道深耕结硕果

    对于一个连续十一年出口量位居行业第一的品牌而言,受疫情影响,今年出口市场受阻无疑为企业经营带来新的挑战,然而,快速响应和渠道深耕使得艾比森有效化解了危机。饶经理指出,疫情发生后,艾比森快速对形势做出了准确的预判并在经营布局上做出调整。早在1月,公司即形成疫情应对机制,并决定将重心转回国内市场,同时迅速启动了深耕国内渠道的CD337项目计划。CD即中国渠道,337即国内337个地级市,力求在国内市场建立起覆盖所有地级市的、高生产力的渠道网络。

    对此,公司在组织架构上进行了重排,不仅大幅提升了国内业务的分量,还将原有的国内市场板块进行了有效的资源重组,力求为合作伙伴提供更加有力的支持。不仅如此,公司还在人员层面进行了相应的配置。

创新驱动,渠道升级,艾比森海内外市场双双开花

    项目第一阶段,通过组建深入一线的管理、技术、销售团队有效提升客户诉求响应效率,同时彰显艾比森的诚意,使得第一阶段结束,公司就收获了超过500家的经销商伙伴。第二阶段则是由公司高管组建国内巡回演讲团,进一步加深彼此了解。通过渠道下沉,公司在二三线城市,甚至五线城市迅速构建起丰富的毛细血管网。到第三阶段达成了硕果累累的目标,饶经理介绍,在全球疫情的大背景下,公司今年在国内市场业务领域仍保持了相当高的复合增长率。

    经历过疫情的沉淀和思考,艾比森对国内市场的体量有了重新的认识。饶经理透露,以三四月份订单数量为基准,到7月,公司的订单已经翻番,不难看出,国内市场不仅正在快速复苏,并且潜力巨大,在新基建、内循环等政策的引导下,国内市场的机会无可限量。

    研发实力雄厚,却不盲目跟风,立足差异化竞争定位;拥有庞大体量,却仍保持灵活的战略调整机制;做到出口第一,却仍能放下身段,深入耕耘国内市场——这些,可能就是艾比森海内外市场双双开花的核心要义。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论