搜索新闻

视觉+AI,现已晋升企业管理小能手

来源:投影时代 更新日期:2020-10-16 作者:pjtime资讯组

    古人云:天下难事,必作于易;天下大事,必做于细。解决难事要从还容易解决时去谋划,做大事要从细小处做起。天下的难事都是从容易的时候发展起来的,天下的大事都是从细小的地方一步步形成的。这对现代制造型企业的管理来说,同样适用。在设备生产阶段,小小一毫米的误差就有颠覆整道工序的可能,工作人员的一次疏漏就可能为工厂园区带来巨大的经济损失,甚至威胁到生产安全。今天就来看看海康威视是如何辅助现场规范管理,助力企业精益生产的?

    业务需求

    某大型装备制造企业,在全国拥有五大产业基地,150余工厂园区,处于行业价值链上层。具有技术密集、资金密集、附加值高、成长空间大、带动作用强等突出特点。研发实力强,希望借助数字化技术方式方法,去规范作业现场要素,提高精益生产管理,进而提高企业综合管理水平,增强企业综合竞争力。

    生产制造作为装备制造企业的核心环节。以往,现场人员、物料及重要作业过程管理主要依靠员工自觉和班组管理人员监督,客观性和及时性都存在问题。通过数字化手段,对作业现场进行有序规范管理,提供分析预警等高价值服务,是装备制造企业的核心诉求。

    方案&价值

    海康威视通过视觉+AI技术,赋予视觉智能感知能力,主要体现在如下四个方面:

    对作业现场人员的行为只能识别,针对不安全行为进行及时预警,规范其作业行为。

    对现场物料进行识别,分析物料是否存在错放、乱放以及禁放区存放等现象,及时告警提示,进行物料规范管理。

    重要作业,与第三方业务应用系统打通,提供作业过程视频录像数据存档,为事件溯源提供依据,规范核心作业过程。

    所有告警事件及相关的图像或视频信息回传到中心后台,用于日常运营管理和事件追溯。同时,通过AI分析,提供价值计算,利用率计算等高价值服务,提升数字化管理能力。

    AI技术的运用除了能够规范人员行为,降低安全风险之外,违规行为预警还能够更好地培养人员的工作习惯,降低企业生产经营风险。AI智能现场识别物料状态的功能应用可提醒相关人员主动干预,大大提升业务效率。同时,海康威视面向全球合作伙伴提供接口开放,可与第三方系统对接,实现生产节拍监控,产线问题追溯等多类事件,更好地辅助价值盘点等应用拓展,助力装备制造企业精益生产管理。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论