搜索新闻

迈入智慧交通新时代,MediaComm美凯为张家口交通管理局提供光纤KVM技术支持

来源:投影时代 更新日期:2020-10-29 作者:pjtime资讯组

    10月21号,张家口市举行了市交通运输局TOCC建成运行仪式。河北省交通TOCC张家口分中心项目正式建成运行,标志着张家口市迈入了智慧交通新时代。

    随着数字技术的长足进步,经济发展与社会治理越来越依赖于数字技术的升级。在数字交通基础工作方面,交通运输部印发的《交通运输信息化“十三五”发展规划》,为数字交通目标体系框架奠定了基础。交通运输部科技司印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020 年)》 ,明确了在数字化基础上实现出行服务智能化、智慧化的目标,为数字交通提质增效功能指明了发展方向。

    河北省张家口市作为京津冀经济圈与冀晋蒙经济圈的交汇点,2022年北京冬奥会的分赛区,河北省连接京津、沟通蒙晋的交通枢纽,张家口交通管理局始终重视数字化技术对于城市交通发展治理的作用,在国家交通部的发展规划指导下,明确数字交通的发展目标,推动全市交通治理的数字化。在这个过程中,建设一个全市交通综合运行协调与应急指挥平台,成为了势在必行的环节。

    项目丨建设需求

    建设一个功能完备、成熟稳定,平衡技术先进性与当前实用性的全市交通综合运行协调与应急指挥平台,必须实时掌握了解全市的交通数据,对全市交通的实时变化做出快速反应,发生紧急事件时迅速响应及时处置,同时保持系统运行的稳定可靠以保证对交通运行的长时间监控。张家口交通管理局根据全市交通综合运行协调与应急指挥平台的管理职能与实际意义,对应急指挥平台提出了系统稳定、功能实用、反应及时、指挥高效等建设要求,也成为张家口交通综合运行协调与应急指挥平台的建设目标。

张家口交通管理局

图|张家口交通管理局

    项目丨方案亮点

    在张家口交通综合运行协调与应急指挥平台建设的过程中,MediaComm美凯交付的可视化坐席协作管理系统,成为该平台指挥控制系统建立的关键环节。MediaComm美凯可视化坐席协作管理系统基于控制室领域新一代的光纤KVM技术,为现代指挥中心、控制中心提供完整的专业解决方案,一套系统解决张家口交通综合运行协调与应急指挥平台在指挥、控制、应急、监控、协作方面的使用需求。

    数据汇集管理

    为了实时掌握全市的交通数据,通过光纤KVM管理主机,将业务对应的服务器信号统一接入,对数据进行汇聚管理,将全市分散的交通数据进行集中,形成全市统一的交通数据资源池,便于数据的调用与资源的共享。

    人机分离机制

    经过光纤KVM管理主机的信号统一接入管理之后,张家口交通综合运行协调与应急指挥平台的PC主机等设备实现了人机分离机制,将这些设备统一放置在机房,进行专业的运维管理,设备维护、数据安全、环境人性化方面得到了改善。

    一机多屏操作

    光纤KVM系统经过信号集中与分配,接入一机三屏坐席,实现一个信号在多个屏幕的同时显示,满足张家口交通综合运行协调与应急指挥平台交通数据实时显示与高效操作的使用需求。

    信号实时切换

    光纤KVM系统的非IP架构支持信号的无损压缩传输以及坐席的0延迟无卡顿操作,保证了张家口交通综合运行协调与应急指挥平台坐席人员进行多信号切换操作、跨屏协作、信号编辑时的实时高效,快速反应。

    通过光纤KVM的部署以及MediaComm美凯交付的可视化坐席协作管理系统,张家口交通综合运行协调与应急指挥平台建成了对全市交通进行统一指挥与集中管控的综合性指挥控制中心,张家口市京津冀、冀晋蒙经济圈交通枢纽的地位得到了加强,借助技术的力量,促进了张家口地区的经济与社会发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论