搜索新闻

奥威亚助力高校打造一系列新型教与学空间

来源:投影时代 更新日期:2020-11-04 作者:pjtime资讯组

    当下,高等教育进入内涵式发展新阶段,信息化是教育变革的内生力量,支撑引领着教育现代化发展。为贯彻落实“教育现代化2035”目标,奥威亚依托互动录播、视音频互动技术,结合人工智能、大数据、5G等新兴科技,助力高校打造了一系列新型教与学空间,构建促进师生全面、自由、个性化发展的现代化校园环境,为各高校在服务国家战略、推进“双一流”建设上贡献力量。

    山东大学构建一校三地八校区智能交互生态

    2019年,山东大学携手奥威亚在一校三地八校区的物理空间格局之上,构建一个基于山大互动云的整体智能交互的互动教学空间,共分为三个层次:在顶层,部署互动云,构建整个互动体系,实现跨校区远程交互;在中层,建设运维支撑系统,对所有交互设备、资源集中管控;在基础应用层,根据不同需求建设不同的新空间,形成具有山东大学特色的智能交互新生态。 

华中师范大学打造三位一体的智慧教室

    截至今年,奥威亚为华中师大先后部署了170多套录播系统,覆盖160多间教室,打造“物理空间+资源空间+社区空间”三位一体的智慧教室,满足师生间的智能互动、教学资源的便捷获取、知识的可视化呈现、教学流程的重组,培养出一批创新教学名师,成为高校智慧教室的样板案例。

    华南师范大学创新智慧互动“教与学”空间

    2018年,华南师范大学携手奥威亚融入“新师范”发展战略,建立集实训教学、能力测评、教师培训、成果展示、资源汇聚五大功能于一体的教师发展中心,形成职前职后、培养测评、线上线下结合的智慧实体空间;同时,构建U-S协同、校区分中心-院系联动机制,带动广东地区一线教师的专业水平提升。

肇庆学院最顶配的中小学教师发展中心之一

    2016年6月,肇庆学院携手奥威亚,在省内率先建成省级中小学教师发展中心,搭建涵盖实训教学、能力测评、教师培训、成果展示、资源汇集等功能的14类特色功能室,有效满足教师专业发展的5大层级能力需求(基本技能、教学能力、教育能力、教研能力与创新发展能力),并建设乡村卓越教师U-G-S协同育人平台,解决农村学校师资薄弱难题。截止2020年6月,已训练师范生12000多人,培训高校新教师1100多人,培训中小学教师11347人。

 

    2020年,奥威亚以“云+端”技术为核心,全力打造自主、开放、互动、共享的教与学新空间,为建设“双一流”大学和高素质专业化中小学教师队伍提供有力保障。11月8日至10日,奥威亚将在长沙国际会展中心W2H21展位,恭候您的到来,期待与您当面交流新空间建设新思路,共话新时代特色发展方略。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论