搜索新闻

技术实力铸就“看不见的力量” 创维电视总裁直播带货又圈粉

来源:投影时代 更新日期:2020-11-13 作者:佚名

    2020年,直播行业呈现出前所未有的活力。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,其中,电商直播用户规模为3.09亿。得益于直播市场的日渐成熟和疫情的加速“催化”,正如《人民日报》时评所言,“直播带货,正在创造新的消费方式。”今年11.11购物节,创维电视再度推出“老板下班别走”系列直播,凭借多样化的直播营销形式、丰富的直播内容和强大的产品技术支撑,创维电视搭建了与消费者之间的沟通桥梁,实现了从获取流量到达成交易的闭环,不断刷新行业认知。

    内容为王 盘活流量

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系有较强的控制力。然而,随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的控制力逐渐下降,使得品牌、商家与消费者产生了直接联系。本次11.11购物节期间,创维电视通过“老板下班别走”系列直播与消费者进行对话,坚持内容为王,用强社交性的营销方式打破了与消费者之间的壁垒,有效获得了注意力和流量。

    具体来说,本次11.11三场总裁直播以“不易就对了”为主题,用“场景化+沉浸式直播”形态,打造了电商直播“微综艺”。深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国在直播间分别与手艺人、歌手毛不易以及各行各业的工作者进行了深入对话,在带货之余,就当下的热点话题和社会议题展开讨论。在首场直播中,创维电视带领直播间的观众们领略汉服的美好、鲁绣的精巧以及非遗技艺竹编,展现了手艺人的匠心精神和热忱。第二场直播更是将毛不易请到直播现场,用云live为观众带来一场视听盛宴,实现了内容和流量的双丰收。而在收官之战,创维电视还与社交平台B站联动,结合“打工人”的话题,分享各行各业的“不易”生活,让直播间更富有温度和人情味,引发受众共鸣。

技术实力铸就“看不见的力量” 创维电视总裁直播带货又圈粉

毛不易在创维电视直播间与王志国深入交流

    精选产品 技术强劲

    直播带货的出现正在加速改变互联网的供需关系。从“人、货、场”角度出发,直播带货改变了过去电商行业“人找货”的模式,实现了交易更高效的“货找人”模式。目前,虽然企业参与直播电商尚处于红利期,但同线下一样,线上直播电商也需要产品质量的保证。

    此次创维电视直播间主推的创维高端云社交智慧屏A20凝结着创维电视的技术实力。这款产品不仅拥有4核双架构CPU和3+32G大内存,并且以免遥控声控、JBL调校音质等“黑科技”彰显了其智慧生活潮流范儿,是一款值得信赖的“口碑神器”。其配备的远场语音声控技术能通过轨道圆语音麦克风,实现10米远距离收音,达到180°无死角的识别,用户无需手机和遥控器就能直接对电视下达语音指令,轻而易举地完成切换节目、查询百科、查找菜谱和订购机票等100多种场景内容的操作。在音质方面,创维高端云社交智慧屏A20首次了采用云母振膜技术,并在此基础上搭载了专业的JBL调校音质,增强电视机的聆听区域,为用户带来更纯粹的听音感受。使用了JBL影院声X.1 MAX的A20还搭载杜比+DTS解码技术,从而告别虚拟算法,让超重低音发声更加真实。

技术实力铸就“看不见的力量” 创维电视总裁直播带货又圈粉

创维高端云社交智慧屏A20

    创维高端云社交智慧屏A20呈现的“黑科技”离不开创维电视持之以恒的技术耕耘。多年来,创维电视始终坚持以科技创新为导向,凭借过硬的软、硬件前沿技术,打造出一代代优质产品,不仅带动整个行业向阳而生,也为消费者带来了真切的高端生活体验。

    技术总裁 并非人设

    产品技术实力搭配创新营销形式,创维电视加码总裁直播有着不可比拟的优势,也符合市场内部发展需求。与网红以个人或团队为组织的选品不同,总裁直播在货源质量上和介绍上拥有更明显的优势,另一方面也省去了中间商环节,能够与消费者进行直接沟通对话。王志国表示,“我认为直播带货不仅是创维电视的一次品牌营销,更希望成为创维电视与年轻消费者沟通的重要平台和IP,让消费者可以在直播间和我尽情讨论理想的家居体验以及分享自己的生活态度。”

技术实力铸就“看不见的力量” 创维电视总裁直播带货又圈粉

王志国在创维电视直播间

    在本轮直播中,无论是介绍产品功能还是与嘉宾互动,王志国的一举一动都显示出其专业的态度。他在传递产品信息方面更进一步,做到了真正的产品交付。以第三场直播为例,通过教学式直播,王志国与嘉宾一起深度体验了创维高端云社交智慧屏A20的云健身、云拍照、投屏等多种功能,搭配专业的技术讲解,让消费者一目了然地感知产品性能。此外,王志国还在和嘉宾的互动对话中悄然显露了他积极的价值观和生活态度,潜移默化地影响了直播间观众。在第二场直播和毛不易的交谈中,王志国分享了自己在生活和职业方面的坚持与热爱,为观众带来了正向的影响。凭借深厚的技术积累和大气温暖的性格态度,王志国再次圈粉,获得了直播间消费者的一致信任。

    如何准确触达目标客户人群的内心需求,是创维电视不断思考的问题。为此,创维电视积极拥抱互联网,用直播等新营销工具积极抢占线上阵地,成效显著。截止至11月10日场次,创维11.11狂欢季总裁访谈直播专场累计引导成交金额1.2亿元,高端云社交智慧屏A20累计销量3403台,累计直播观看量449.1万,累计互动点赞量544.8万。展望未来,创维电视将继续借力技术革新,用场景赋能,整合企业内外部资源参与营销,实现品牌、商家与消费者的多方共赢。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论