搜索新闻

洲明小间距大屏,助力开启上海智慧城市“一网统管”3.0时代!

来源:投影时代 更新日期:2020-11-17 作者:佚名

    近日,上海市徐汇区城市运行管理中心正式启用,洲明为该中心打造的百余平方米小间距LED显示屏也一并亮相。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

    日常工作中,洲明大屏作为徐汇区城市经济、文化活动、公共资源、管理服务、市民生活、生态环境等各类业务信息的核心显示终端,围绕“高效处置一件事”,助力构建“一屏观天下、一网管全城、一云汇数据、一人通全岗”的城市治理体系,实现徐汇区智慧城市“一网统管”从2.0到3.0的迭代升级。

“一网统管”大势所趋

    徐汇区智慧城市“一网统管”3.0的落地,是提升城市精细化管理与市政服务能力的必然选择。2020年10月,上海市委书记李强指出:“上海将全力推动城市数字化转型,大力发展在线新经济,全面打造数字生活,加快建设智慧城市,构筑城市未来发展战略新优势”。“一网统管”智慧型城市建设作为城市数字化转型基础,势在必行。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲徐汇区城市运行管理中心启动仪式

    凭借在智慧城市领域积累的技术优势与丰富经验,洲明承担了为徐汇区城市运行管理中心打造LED显控系统的重任。

一屏观天下 一网管全城

    徐汇区城市运行管理中心采用业界领先的洲明小间距1.1系列大屏,结合先进的可视化解决方案与互通互联大数据网络,建成了大平安、大建管、大市场、大民生四大城市体征的“一梁四柱”城运平台,打造了具有硬核能力的数据、算法和业务三大城运中台,形成了“7×24小时”的两大融合指挥系统和移动端“汇治理”实战基座。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲徐汇区城市运行管理中心“一网统管”

    在实现交通、安防、市政等城市管理基础信息可视化呈现与跨层级、跨地域、跨部门共享之外,结合徐汇区历史建筑众多、老人长护险需求大的区情,徐汇区对“一网统管”进行了创新升级。

    结合洲明小间距大屏,管理中心通过“人工+智能”巡街模式,可实现历史建筑建造年代、结构形式、修缮记录、新增违建、物业报修等关键数据的集中显示与分析处理,构建历史建筑“一幢一册”管理和综合研判体系,有效提升徐汇历史风貌区保护能力。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲风貌保护

    聚焦养老模块,管理中心通过城运中台,达成公安、民政、医保、卫健四部门关联数据的共享联通,以养老服务的基础信息可视化呈现、实时智慧监管及数据智能统计分析,让养老服务监管更精细、更智慧、更高效,全力打造“幸福养老”全新模式。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲幸福养老

    此外,针对市民通过“汇治理”小程序上报的路面破损、非机动车乱停放、暴露垃圾等事件,管理中心可在大屏即时完成“报案”信息的采集、分析,并通过处理进度可视化追踪,不断提升城市治理效率,提升市民满意度与幸福感。

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲河源市江东新区智慧城市综合指挥中心

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲银川市智慧城市管理指挥中心

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏

▲杭州钱江世纪城新型智慧城市综合指挥中心

▲徐汇区城市运行管理中心洲明大屏 

▲深圳福田区智慧城市指挥中心

    此次洲明为徐汇区城市运行管理中心打造LED大屏,是洲明为我国智慧城市建设助力的又一次成功实践。在新基建带来的智慧城市建设大潮中,洲明将继续聚焦技术突破,专注于LED显示应用与解决方案的不断升级,一如既往地为我国智慧城市建设赋能,为人民群众更美好的生活贡献洲明力量。

    (文中部分数据和图片来自上海徐汇微信公众号)

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论