搜索新闻

Extron 光纤矩阵再次为大型会展任务保驾护航

来源:投影时代 更新日期:2020-11-19 作者:pjtime资讯组

    西安丝路国际会展中心是围绕国家“一带一路”建设而打造的,集生态化、国际化、智能化为一体的会议、展览及旅游商贸等中心的综合体,旨在为丝绸之路沿线的文化、商贸、科技等展览、交流和交易构建大型的会展平台。该中心建成后,将替代西安市原有的曲江国际会展中心。

    项目挑战

    本项目于 2018年正式启动,总建筑面积达 100 万平方米。其中会议中心和展览中心两大区域分别占地 20 万平方米和 50 万平方米,其余 30 万平方米为配套酒店。

    会议中心包含新闻发布厅和大型宴会厅各 2 间,以及多功能会议厅 11 间。展览中心则在 1 - 3 层各设有 1 间大型宴会厅。用户计划为以上空间部署顶尖的视音频系统,以使其能够完美承接各类高规格的大型展览及会议等活动。

    解决方案

    Extron 作为国际一线品牌, 其产品早在 2012 年便服务于曲江国际会展中心。多年来,凭借稳定可靠的产品质量及性能, Extron 深得用户信赖。因此,在新的项目中, Extron 仍是集成商及用户优先考虑的合作对象。

    首先在信号传输方面,光纤矩阵依然是大型会展中心内核心设备的理想之选。从高性能、模块化及可现场升级的设计,到可热插拔的输入/输出板、冗余电源及实时系统监控功能, Extron FOX Matrix 光纤矩阵可确保 24/7 全天候的连续运行,为各类关键任务环境提供完整可靠的、端到端的数字视音频信号传输和路由。

    根据空间实际应用需求,项目中所有宴会厅及新闻发布厅分别安装了 Fox Matrix 7200 和 Fox Matrix 3200 。

    11 间多功能会议厅选用 10x8 的 DTP Crosspoint 4K 108 多媒体一体机。该系列作为 Extron 的主打产品之一,曾多次出现在各类经典案例当中。

    3U 高的机身集 4K 图像解析度转换、带 AEC 的音频 DSP、内置的音频功率放大器和 IPCP Pro 控制处理器于一体,既能节约安装空间,又可提供完整的大型视音频系统集成,非常适用于需要多个显示设备、扩声和视音频系统控制的应用环境。

    系统控制方面,Extron IP Link Pro 系列控制处理器作为中枢来执行通过 Touchlink Pro 系列触摸屏界面发出的各类控制指令。

    触摸屏界面通过 GCP(Global Configurator Professional) 这一功能强大且灵活的控制系统配置软件,根据不同空间的实际应用需求来进行配置。

    而界面的设计则出自 Extron GUI Designer。这是一款专用于对 Extron TouchLink® Pro 用户界面进行设计、创建和维护的软件应用程序。用户可直接选用程序自带的设计模板和资源套件,或通过我们强大的软件功能来重新设计个性化的用户界面。

    成果反馈

    本项目已于 2020 年 7 月如期竣工并被验收。Extron 曾在项目安装调试阶段多次派遣资深技术工程师赴现场进行协助和技术指导,以确保施工进度。如今,系统已正式投入运行 5 个月,整体状况良好,集成商和用户方对此都感到非常的满意。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论