搜索新闻

赋能数字化时代,西南某电力正式迈入可视化3.0

来源:投影时代 更新日期:2020-07-28 作者:佚名

    国家电网西南某电力公司调度中心(后简称:西南某电力),作为全国省级规模靠前列的枢纽型电网,承担着几大区域电网交直流混联运行的重要任务,同时其也是国家能源策略“西电东输”的重要基地,为电力行业的数字化转型起带头作用。

赋能数字化时代,西南某电力正式迈入可视化3.0

    西南某电力控制中心

    随着疫情得到有效控制并逐步好转,各行各业相继投入了复工复产,用电量激增。电力行业既要满足人民群众夏季高温生活用电的需求,又要保障经济发展能够按下“快进键”,不得不说这又将是一次全新的挑战。

    可视化3.0时代到来,为电力行业提供了机遇面对挑战,为海量数据在控制中心屏幕上的聚合、运算、应用,显示提供了支持,也成为信息化时代下,快速准确决策,保障人民群众持续稳定安全用电的关键路径。

    01 安全供电38年,喜迎数字化时代

    在长达38年的峥嵘岁月中,西南某电力已持续通过多条特高压线路持续向华东地区输出稳定能源,为长江三角洲经济迅猛发展贡献了一份力量。

    随着中国经济又一次加速腾飞,对电能供应要求越来越高,更多的电网在西南该地区交汇传输、更多种类新能源电能在这里生成,调配和交易。然而在长时间运行后,西南某电力以及控制中心机房中的设备性能,正呈现持续下滑态势,已难以满足5G、大数据、云计算时代中,海量数据的精细化显示和可视化应用。

    为此,西南某电力正急需屏幕精度更高、还原更真实、色彩更丰富,且能够7*24小时全天候稳定运行10年以上,将复杂网络,海量数据,多系统完整展示的解决方案。

    作为业内领先的可视化解决方案厂商——巴可,凭借自身出众口碑、完整解决方案,专业的演示讲解赢得了客户信任,为控制中心设计了包括4x11的ODL 821三色激光背投弧形显示系统,两套4x4优利视液晶拼接为辅屏的解决方案,实现电网调控监管能力全面提升。同时,为了保障西南某电力整个支持系统良好运作,在机房同步部署了一套3x5优利视液晶拼接可视化系统。

    巴可优利视

    为确保西南某电力安全稳定的向全新控制中心系统过渡,巴可团队与合作伙伴成都经纬世纪迅速响应客户需求,克服了疫情期间的各种影响和困难, 依托巴可丰富施工经验,让整个工作项目顺利实施,确保了调度中心运行的平稳切换。

赋能数字化时代,西南某电力正式迈入可视化3.0

    巴可合作伙伴成都经纬世纪总经理陈国才

    正在现场与客户交流

    02 安然应对复杂调控需求

    巴可开启电网可视化3.0

    西南某电力公司调度中心的成功升级,无疑标志着西南某电力正式迈入可视化3.0时代,针对于枢纽电网成千上万条数据汇入,多个子系统的同时展示,视图随需切换,巴可RGB三色激光光源技术,将更高对比度、更细腻图像、更准焦点、更准确色彩的图像呈现在屏幕中。其超出主流80英寸LED屏1.5倍的亮度,确保在复杂光照环境下,显示数据仍然清晰、鲜艳,易识别。

    同时,ODL 821三色激光背投显示系统还延续了巴可稳定长寿命特点,关键组件特设冗余配置,在故障发生时灵活介入进行切换,确保在故障和维修时仍能不间断工作。此外,为避免大量拼接屏幕工作时产生的噪音污染,改善控制中心工作人员的办公环境和工作体验,还采用了低噪音静音风扇,营造出图书馆级的安静工作环境,长时间工作也不累。

    而此次与大屏共同升级的,还有西南某电力机房运维监控室,这里保障着整个企业内设备的平稳运行。优利视液晶拼接屏幕提供的几乎无缝的画面、静音防尘体验、轻巧方便的支架安装方式,以及可不停机维护的领先技术,为整个西南某电力调控顺利进行保驾护航。

    巴可拼接显控业务总经理刘震提到:

    “巴可以助力客户实现业界最稳定和最佳结果为目标。我们深知系统稳定性与显示效果对于智能电网客户展现海量信息和实时灵活决策尤其重要。

    很高兴在客户参观考察和认真对比之后,选择了巴可的背投和液晶产品。现在工程顺利完成,我们有信心让客户在今后的工作中如虎添翼。”

    西南某电力可视化升级的完成,标志着巴可在可视化解决方案领域的又一次成功,使电网工作人员能够更轻松、迅速了解从整个电网体系到细枝末节的各个区域的运行情况,通过包罗万象的信息聚合帮助管理者准确判断,及时决策和行动,为各行各业安心用电提供助力。

赋能数字化时代,西南某电力正式迈入可视化3.0

    秉承“在中国,为中国”的企业理念,巴可将持续推动可视化3.0时代的前行,用更好的创新思维与客户至上理念,努力继续为社会更多领域做出贡献。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.tgzmk.com官方微博:官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by tgzmk.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码:
发表评论